Фото: Graham Hughes/The Canadian Press

Канада будет высылать больше беженцев-нелегалов

Канадская таможенно-пограничная служба (Canadian Border Services Agency — CBSA) приступила к выполнению плана по депортации тех, кто нелегальным образом проник в страну и не смог получить здесь искомого статуса.

Как сообщает сайт вещательной корпорации СВС, число тех, кого будут высылать из страны, увеличится на 35%.

В своем электронном письме (оно было получено журналистами) директор департамента разведки и охраны правопорядка CBSA Брэд Возны пишет о том, что после нескольких недель консультаций с соответствующими службами правительство Канады приняло решение «в значительной степени усилить действия по высылке» нелегалов.

«Агентство работает над новыми национальными целевыми показателями на уровне 10 000 депортаций в год», — говорится в письме Возного.

На сегодняшний день не выполнено порядка 18 000 приказов о депортации. Большинство из них приходится на тех, кто не смог добиться в Канаде статуса беженца. Причины для отсрочек в большинстве случаев — апелляции и другие юридические процедуры, отсутствие необходимых документов у кандидатов на выселение и медицинские проблемы.

Известно также, что из 68 000 нелегалов, проникших в Канаду с начала 2017 года для того, чтобы запросить здесь статус беженца, по данным на май текущего года депортировано менее одного процента.

Опрос, проведенный в августе компанией Angus Reid, показал, что две трети канадцев считают ситуацию с переходом нелегалами канадской границы кризисом. Приблизительно половина из числа опрошенных считают, что общий поток иммигрантов в Канаду должен быть уменьшен.

В таком же опросе 2014 года такое мнение выражали 36% жителей Канады.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: