Фото: Jim Hollander/Pool via AP

Христя Фриланд заверила Израиль в полной поддержке Канадой

Находящаяся в Иерусалиме с официальным визитом министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила на встрече с израильским советом по международным отношениям, что ее страна является неизменным союзникам еврейского государства в его борьбе с антисемитизмом, и особенно после убийства 11 человек в питтсбургской синагоге.

Накануне Фриланд, впервые отправившаяся на Ближний Восток, встречалась в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетанияху.

Слова Фриланд были адресованы, в частности, некоторым израильским политикам и политологам, которые задаются вопросом: не уменьшилась ли поддержка Израиля Канадой у нынешнего, либерального правительства после периода полного доверия и сотрудничества с консерваторами Стивена Харпера.

Глава Глобал Аффейрз напомнила своей аудитории, что на 7 ноября в парламенте намечено выступление премьер-министра Джастина Трюдо, который принесет еврейскому народу извинения за действия Канады в 1939 году, когда беженцам из Германии было отказано в спасении от нацистского режима.

Министр сказала также, что Канада была одной из первых стран мира, которые поддержали создание государства Израиль после Второй Мировой войны.

Помимо прочего, Фриланд и Нетанияху обсуждали возможность ускорения процесса заключения договора о свободной торговле между Канадой и Израилем.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: