Фото: Immigration Canada

Канадская иммиграция: 350 000 к 2021 году?

«Мы не можем принимать это как данность. Анти-иммигрантские речи и риторика против беженцев вокруг нас — иммунитета у нас, конечно нет», — заявил о процессе иммиграции ответственный за нее в федеральном правительстве министр Ахмед Хуссен.

Либералы открыли новую кампанию, которая призвана ответить на упреки со стороны консервативной оппозиции, критикующей ситуацию, сложившуюся с приемом беженцев-нелегалов (видео-репортаж телеканала СВС).

В качестве одной из пропагандистских инициатив, министерство Хуссена открыло вебсайт Immigration Matters, где предоставляется самая полная информация о том, как работает система иммиграции в страну кленового листа, как она влияет на общую экономическую и демографическую ситуацию в стране.

Запуск сайта состоялся на следующий день после того, как министр объявил о планах либерального правительства к 2021 году увеличить количество иммигрантов в Канаде до 350 000. Это на 40 000 человек больше, чем планировалось на текущий год.

По мнению Хуссена и правительства либералов, нынешний мир живет по иным стандартам, а Канада изолирована и не испытывает такого давления, как, например, Германия, куда направляются сотни тысяч в надежде получить статус беженца.

По мнению критика министра иммиграции от Оппозиции Мишель Рампель, доверие канадцев к своей иммиграционной системе подорвано либералами тем, что правительство не справляется с нелегалами, позволяя некоторым «нагло использовать» канадские социальные программы. Это, как говорит Рампель — знак того, что в правительстве неверно расставлены приоритеты.

Как считает Хуссен, беженцы вовсе не виноваты, как это пытаются представить тори, в проблемах с жильем в Торонто, поскольку этот город давно испытывает проблемы с обеспечением граждан доступными квартирами.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: