Фото: CP24

В Торонто поддерживают идею создания единой транспортной системы региона

Опрос, проведенный фирмой Environics Research по заказу Торговой палаты региона Торонто (Toronto Region Board of Trade), показывает: почти три четверти жителей столицы Онтарио поддерживают идею создания единой компании, которая осуществляла бы контроль и строительство новых линий и маршрутов по транспортному коридору Торонто — Ватерлоо.

Как пояснила президент и генеральный менеджер Палаты Джанет Де Силва, сегодня транспорт на обширной территории вокруг международного аэропорта имени Пирсона находится под контролем трех муниципалитетов — Миссиссаги, Брамптона и Торонто. Каждый из них отвечает за свой райoн, в общем, не заботясь о соседнем и это является довольно большой проблемой.

По ее мнению, следует создать взаимно интегрированную систему, что одновременно урегулирует график и другие вопросы логистики а также установит единые правила для всех работников такой объединенной компании.

Правительство Онтарио, как известно, ратует за то, чтобы поставить под единый контроль и подземку в Торонто, и на сегодня уже назначила специального советника для рассмотрения этого вопроса.

В опросе 74% участников, живущих в Торонто, выступают за такую систему под условным названием 'Superlinx', а за пределами города поддержка идеи еще более велика, но не везде.

В регионах Халтон и Пил ее одобряют 88% и 87% соответственно, в Ватерлоо и Гамильтоне — 67% и 65%.

Жители всех регионов, однако, считают, что нынешняя транспортную систему следует самым серьезным образом реформировать.

Мэр Торонто Джон Тори ранее говорил, что не поддерживает передачу подземки под контроль единой онтарийской компании. Он считает, что
нынешний статус кво менять не следует, и следует еще доказать, что новая идея в значительной степени улучшит работу транспорта.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: