Фото: CBC

Безработица в Канаде понизилась до 5.8%

В октябре канадский рынок рабочей силы показал значительный прирост, 11 200 вакансий, что привело к снижению уровня безработицы.

По данным статистического ведомства Statistics Canada, он составляет сегодня 5.8%.

Более 18 705 000 жителей Канады в возрасте от 15 и старше были заняты той или иной оплачиваемой работой в прошлом месяце, тогда как в сентябре в стране было 18 693 000 работающих.

Всего было создано 206 000 рабочих мест, но были, естественно, и сокращения.

В официальных данных по безработице не учтены те 18 000 канадцев, которые в прошлом месяце перестали активно искать работу. Многие из них, возможно, вышли на пенсию, другие учатся, а третьи занялись собственным бизнесом.

«Не позволяйте обмануть себя заголовкам о снижении безработицы, — пишет по этому поводу эксперт финансовой корпорации Toronto Dominion Bank Брайaн ДеПратто, — Оно может быть по большей части связано с тем, что меньше канадцев ищут себе работу на нынешнем рынке труда».

ДеПратто отмечает, что большинство из вновь созданных постоянных рабочих мест — это «самозанятые» граждане (self employed).

Так или иначе, наиболее заметные изменения в создании вакансий произошли в Квебеке (9 000 мест), Манитобе (1 800), Онтарио и Саскачеване (по 2 500).

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: