Фото: CBSA

Даму взяли на канадской границе с 25-ю стволами

Женщина 55 лет из Торонто была арестована после того, как служащие таможенно-пограничного агентства обнаружили в ее автомобиле 25 единиц огнестрельного оружия, которые она пыталась провезти в Канаду.

Как сообщает новостной сайт телеканала CTV News, белый «паркетник» Nissan Rogue вечером в минувшую среду был остановлен на пограничном пункте на мосту Peace Bridge для проверки.

Офицеры из агентства Canada Border Services Agency (CBSA) заподозрили неладное и отправили машину в ближайшую автомобильную мастерскую Garrison Automotive Service в Форте Эри.

По словам владельца гаража Билла Марра, пограничники поначалу не сказали, что именно следует искать.

«Мы сняли детали топливной системы, и сразу обнаружили контрабанду, — говорит Марр (видео-репортаж телеканала CTV News), — После этого они (офицеры) сказали вскрыть топливный бак, и когда мы сняли верхнюю часть, внизу можно было увидеть оружие».

Содержимое было тут же снято на фото и видео-камеры и задокументировано.

По данным журналистов CTV, контрабанду удалось обнаружить в результате полицейского расследования в Торонто.

Никаких деталей до окончания следственных действий полиция не представляет.

Согласно официальным данным, правоохранительные органы столицы Онтарио в 2017 году захватили в общей сложности 726 стволов, которые преступники пытались нелегально ввезти в Канаду.

Экспертам удалось установить источник поставки приблизительно половины из этого количества, и половина из установленного попала в Канаду из Соединенных Штатов.

Подозреваемая задержана. Ей предъявлен целый ряд обвинений, включая, разумеется, нелегальный ввоз запрещенного в стране оружия.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: