Фото: AP/Andy Wong

«Китайская» лапша: удобно, но опасно!

По данным американских исследователей из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) суп «быстрого приготовления» — «китайская» лапша, которую разогревают в микроволновке, виновна в 10 000 травм, причиняемых ежегодно детям.

Доктор Куртни Аллен — специалист в области педиатрии рассказала о том, что ее коллеги изучали данные за семь лет — с 2010 по 2016 — обо всех травмах детей, хранящиеся в электронном регистре National Electronic Injury Surveillance System (NEISS).

Установлено, что более 20% обращений в больницы за неотложной помощью детям в возрасте от четырех до 12 лет — это ожоги разной степени именно от такого супа.

Чаще от слишком горячей лапши страдают девочки (57% пациентов).

Супы и макаронные изделия быстрого приготовления очень удобны (хотя с пользой и питательностью их можно было бы и поспорить). Тем не менее, они представляют определенную опасность, особенно для детей, и результаты исследований должны послужить очередным предостережением и напоминанием о том, что с такими продуктами следует быть чрезвычайно осторожными.

Результаты работы Аллен представит на национальной конференции и выставке Американской Педиатрической Академии, которая начинается в Орландо (Флорида) в ближайший понедельник.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: