Фото: deskgram.net

Квебек после легализации каннабиса запретил продавать товары с изображением конопли

Кристофер Меннилло — совладелец компании Prohibition, до глубины души поражен и шокирован решением правительства провинции Квебек запретить частным магазинам продажу любых товаров с упоминанием или изображением конопли.

Марихуана стала легальной, но привилегия писать само слово «марихуана» или «каннабис» осталась за провинциальным департаментом — Société québécoise du cannabis (SQDC), магазины которого и продают эту наркотическую субстанцию.

Частникам разрешена продажа «сопутствующих товаров», предметов для употребления каннабиса, но никакой рекламы или пропаганды «травки» на товарах не должно быть вовсе.

Так, например, за продажу футболки со словом 'bud' магазин могут оштрафовать, и суммы штрафов немаленькие — от $2 500 до $62 500.

В принадлежащих Меннилло магазинах сети Prohibition скопилось очень много различных сувениров.

«Мы действительно предполагали, что после легализации мы сможем просто продолжать продавать товары, которые продавали лет 30 до этого, а они вдруг стали запретными», — говорит удивленный хозяин сети.

Можно лишь заметить, что ни в одной другой канадской провинции таких правил не вводили.

Инспекторы могут теперь по-своему трактовать такие надписи на футболках, как 'blunt' или '420', поскольку они являются «прямой ссылкой на марихуану или ее употребление».

Эти же правила затронули и небольшую монреальскую пивоварню Saint-Bock, выпускающую напиток со вкусом марихуаны. Само пиво легально, а ярлык на бутылке — нет.

Да и названия («ссылка на марихуану») Pineapple Express и Jack the Ripper тоже оказались неожиданно под запретом.

На складах компании скопилось $400 000 бутылок и банок, на которых теперь требуется поменять рисунки и надписи.

Владелец пивоварни Мартен Гимон утверждает, что рискует потерять порядка $100 000, но не собирается спокойно смотреть на возникшую проблему. Гимон планирует подать в суд на провинциальные власти и отстоять свое право продавать вполне легальный товар в провинции.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: