Фото: Metroland file

Министр в правительстве Форда ушел в отставку «на лечение»

Джим Уилсон — депутат провинциального парламента Онтарио, министр экономического развития провинции в правительстве прогрессивных консерваторов, подал в отставку со своего поста и уходит из законодательного собрания для того, чтобы уделить внимание своим личным проблемам.

Как сообщается, немедленная отставка Уилсона связана с его намерением пройти курс лечения от болезненной привязанности. Вызвана ли эта проблема алкоголем, наркотиками, либо игроманией, не сообщается.

Всего за несколько часов до отставки 55-летний министр сопровождал премьера Дага Форда, который приехал на пограничный пункт возле Сарнии на специальную церемонию по установке первого знака «Онтарио открыт для бизнеса».

Премьер Даг Форд: «Онтарио открыто для бизнеса»!

Уилсон впервые был избран в парламент провинции в 1990 году от округа Симко-Грей. При премьере Майке Харрисе он вначале занимал должность министра здравоохранения, а затем был министром экономики, науки и развития технологий.

В 2014 году, после отставки с поста лидера тори Тима Худака он являлся временным лидером Прогрессивно-Консервативной партии, пока на этот пост на постоянной (но не долгой, как мы знаем) основе был избран Патрик Браун.

Ответственный за фракцию тори в парламенте Тодд Смит временно будет замещать Уилсона на его министерском посту.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: