Фото: DARREN MAKOWICHUK/POSTMEDIA

Подозреваемый в убийстве подросток отпущен судом под залог

Судья альбертского провинциального суда Питер Барли позвоил 15-летнему парню, обвиняемому в попытке убийства и других преступлениях выйти на свободу под залог в $2500.

Тинейджер должен вновь предстать перед судом в городке Кокрейн 13 ноября.

До этого он должен находиться под домашним арестом у своих дедушки и бабушки в резервации индейцев Стоуни Накода, к западу от Калгари.

Именно этот подросток, чье имя не называется в прессе по условиям закона о несовершеннолетних нарушителях, как считает следствие, стрелял по машине с туристами из Германии.

Арестован подросток, подозреваемый в покушении на туриста из Германии

В автомобиле Dodge Durango находились четверо туристов из Германии — 60-летний мужчина, его супруга и двое детей. Когда они ехали по дороге недалеко от местечка Морли, из обогнавшей их машины раздались выстрелы. Она из пуль попала водителю в голову, и Dodge, потеряв управление, съехал в придорожный кювет у арены для родео — Goodstoney Rodeo Centre на территории резервации Стоуни Накода.

Водитель выжил, был доставлен в Германию, где хирургам удалось извлечь из его головы пулю. Травмы остальных пассажиров оказались незначительными.

В автомобиле, из которого стреляли по туристам, были и другие люди, но в полиции не планируют предъявлять им какие-либо обвинения.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: