Фото: AP / Niranjan Shrestha

Пол: «Х» теперь может быть указан в документах Британской Колумбии

Власти Британской Колумбии приняли решение о выдаче «нейтральных» идентификационных документах гражданам, которые не считают себя ни мужчинами, ни женщинами.

Как уже принято в графе «пол» в этом случае можно будет поставить знак «Х».

Это касается водительского удостоверения, метрики о рождении, идентификационных карточках и карточки BC Services.

Над решением вопроса о выпуске новых документов работали вместе министерство здравоохранения, социальная служба Citizens Services и министерство юстиции провинции.

Генеральный прокурор Британской Колумбии Дэвид Эби пояснил в своем пресс-релизе, что отсутствие альтернативы для граждан, не определяющих свой пол как мужской или женский является причиной возбуждения многочисленных дел в трибунале по правам человека.

Родившиеся в Британской Колумбии — те, кто захочет заменить существующие документы, должны подать в агентствоспециальную заявку — Change of Gender Designation вместе с копиями рекомендаций по определенной форме, полученных ими от своего врача или профессионального психолога.

Родившиеся за пределами западной провинции, но ныне проживающие в ней, подают другую заявку — BC Services Card Change of Gender Designation application, также с копией рекомендации от доктора или психолога. Эта заявка подается в компанию провинциального страхования здоровья — Health Insurance B.C.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: