Фото: JACQUES BOISSINOT / THE CANADIAN PRESS

Консерваторы нашли сильного противника Максиму Бернье

«Вместе мы добьемся больших успехов в нашем округе», — заявил, выступая перед своими сторонниками, новый кандидат Консервативной партии в депутаты федерального парламента Ришар Леу.

Почти два десятилетия Леу, до прошлого года, когда он вышел на пенсию, был мэром городка Сен-Эльзеар и возглавлял ассоциацию муниципальных руководителей провинции Квебек (Quebec federation of municipalities — FQM), а теперь перед ним стоит нелегкая задача — выиграть место в парламенте, которое сегодня занимает вышедший из Консервативной партии «отщепенец» — Максим Бернье.

Бернье и Леру будут противостоять в округе Бос.

В своем выступлении новый кандидат отметил, что сельскохозяйственный сектор нуждается в настоящей защите и должен быть представлен в палате Общин.

Максим Бернье, создавший свою собственную политическую организацию — Народную партию Канады, весьма едко отозвался о новом кандидате, назвав его «представитель молочного картеля». В своем твите он выразил надежду на то, что Эндрю Шир объяснит наконец жителям региона Бос, почему они должны платить каждый год сотни долларов на «поддержание социалистической системы».

Политологи считают Ришара Леу весьма сильным оппонентом для Бернье.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: