Фото: CTV News

Нехватка водителей школьных автобусов в канадской столице

Если вы срочно нуждаетесь в работе, то следует иметь в виду, что Оттава остро нуждается сегодня в водителях школьных автобусов.

В настоящее время в компаниях, обслуживающих учебные заведения столичного региона, открыты 52 шоферские вакансии.

Как говорит Эндрю Брэдли, генеральный менеджер транспортной фирмы M.L. Bradley Ltd., кроме нескольких диспетчеров, практически все служащие компании сегодня вынуждены сесть за руль.

Его компания нуждается в 10 водителях. В нехватке но винит новые правила, принятые муниципальными властями, согласно которым, к рынку школьных перевозок допущены крупные транспортные компании, которые переманивают работников.

«Это создает несбалансированную ситуацию, и нас это очень беспокоит, — сказал Брэдли в своем интервью телеканалу CTV Ottawa (видео), — Мы боремся с этим последние 10 лет».

Нехватка будет еще более острой в зимние месяцы, когда пожилые водители возьмут отпуска и отправятся на юг, чтобы отдохнуть в теплых американских штатах.

В некоторых случаях работа привлекает молодых женщин с маленькими детьми. Мамам разрешают брать с собой ребенка, и, как утверждает одна такая водительница — Оливия Сальватори-Свант, это не только удобно, но и экономит порядка $1000 в месяц.

Проблема эта касается не только Оттавы. В прошлом году острая нехватка водителей школьных автобусов ощущалась в Торонто.

Фактически, как указывает Вики Кирияко — генеральный менеджер транспортного управления «школьного» департамента Оттавы (Ottawa Student Transportation Authority), водителей не хватает не только в этом секторе, но и во всей индустрии перевозок.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: