Фото: NHL.com

Первые матчи следующего сезона НХЛ пройдут в Европе

Комиссар Национальной Хоккейной Лиги Гэри Беттмэн, выступая в минувший четверг в столице Финляндии перед встречей команд Florida Panthers и Winnipeg Jets, подтвердил: в следующем году открытие сезона состоится в Праге, а еще два матча пройдут затем в Стокгольме.

По мнению комиссара, все 23 игры регулярного сезона, которые команды НХЛ провели в Европе с 2007 года, были «фантастически успешными».

В пример он привел встречу между Panthers и Jets на стадионе Hartwall Arena: все билеты на арену, вмещающую 13 500 зрителей, были проданы за пять минут.

Беттмэн не назвал команды, которым предстоит отправиться через океан на «европейские бои», поскольку планы еще обсуждаются руководством лиги, но известно,что состоятся эти встречи в ноябре 2019 года.

Матч в четверг окончился победой «Флориды» — 4:2, а до этого New Jersey Devils одолели в шведском Гётеборге Edmonton Oilers со счетом 5:2.

Тогда как игры в Европе названы более, чем успешным экспериментом, участие профессионалов из НХЛ в хоккейном турнире следующей Олимпиады в Пекине весьма сомнительно. Прежний опыт с перерывом сезона на Игры, как утверждает глава лиги, оказался «тяжелым и менее, чем удовлетворительным».

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: