Фото: HO / THE CANADIAN PRESS

Построят ли в Квебек-сити настоящий небоскреб?

Многовековая архитектура старофранцузского стиля в Квебеке заслужила ему репутацию одного из самых красивых городов Канады, но у нового проекта возведения небоскреба в «тихой столице» есть некоторые противники.
Они опасаются, что здание навсегда изменит привычный имидж их города.

Проект застройщика Groupe Dallaire — 65-этажный комплекс под названием «Маяк» (Le Phare) подразумевает, как говорится в представлении фирмы, «вертикальное сообщество». Здесь будет и кондоминиум, и гостиница, и деловой центр, и офисы, а также «зимний сад» для местной общины и концертный зал.

Стоимость проекта — $755 миллионов.

В настоящее время ведется общественное обсуждение проекта, и если он будет одобрен, застройка может начаться в райoне Сен-Фуа в самое ближайшее время.

Нынешний мэр Квебек-сити Режи Лабом является сторонником проекта. Он считает, что комплекс позволит его городу стать весьма современным. Противники упрекают Лабома в «предательстве традиций», а кроме того, в возможном нарушении установленных правил, которые ограничивают высоты зданий 29-ю этажами.

Критики небоскреба указывают, что Квебек растет не такими большими темпами для того, чтобы нуждаться в возведении небоскребов.

Жители провинции, да и всей Канады, не видят в столице франкоязычной провинции технологичекого центра и не ожидают от него стиля «модерн», рассматривая его как исторически ценный пример образования первых городов Северной Америки.Image result for quebec city nhl arena

Может быть, преждевременно сегодня строить здания супер-современного типа. Некоторые приводят в качестве отрицательного примера строительство спортивной арены по лучшим стандартам НХЛ. Стоимость стадиона Videotron Centre  — $370 миллионов, а команда в город пока не собирается возвращаться.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

Источник: montrealgazette.com

  • Поделиться новостью в: