Фото: CDSS

Канадцы требуют занести детей с Синдромом Дауна в Красную книгу

Канадское сообщество помощи страдающим синдромом Дауна (Canadian Down Syndrome Society — CDSS) выступили с весьма провокационной инициативой: они подали в Международный союз охраны природы — МСОП (International Union for the Conservation of Nature — IUCN) заявку с требованием считать всех рожденных с данным генетическим отклонением «находящимися под угрозой исчезновения существами».

Другими словами, люди с синдромом Дауна должны быть занесены в Красную книгу, где поименовано более 27 000 представителей фауны.

Кампания CDSS совпадает с неделей в поддержку семей, где имеются дети-дауны. Она проводится в Канаде с 1 по 7 ноября.

Активисты настаивают на том, чтобы их подопечным были предоставлены такие же фонды, как находящимся под угрозой исчезновения китам или слонам.

«В некоторых странах, например, в США, рождается на 30% меньше детей с синдромом Дауна, чем прогнозировалось, а в других государствах эта доля стремится к нулю. Из-за этого они получают меньше помощи, имеют меньше возможности высказывать свое мнение, что ведет к недостатку жилья, образования и финансов для общины, которая отчаянно нуждается в поддержке», — говорится в официальном заявлении CDSS.

Группа планирует передать свое официальное письмо в Организацию Объединенных Наций и сделать это 21 марта 2019 года, когда в мире будет отмечаться международный день защиты людей с синдромом Дауна.

Согласно данным организации, на сегодня в Канаде проживает порядка 45 000 человек с этим генетическим отклонением.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: