Фото: THE CANADIAN PRESS/HO-Thalmic Labs

Смарт-очки из канадского технологического кластера

Компания North, расположенная, как теперь принято говорить, в технологическом кластере Ватерлоо-Китченер в Онтарио, надеется на успех своей новой модели «умных» очков, несмотря на неудачи, которые потерпели до этого Google Glass и Spectacles by Snapchat.

Высокотехничные очки способны получать и отсылать текстовые послания, заказывать машины Uber, показывать текущее время и погоду и выполнять множество других полезных функций.

Аарон Грант уверен, что очки Thalmic Lab's Focals будут более успешными: их монитор может появиться на линзах с диоптриями от -4 до +2, и поэтому они будут удобны для испытывающих сравнительно небольшие проблемы со зрением.

Уже в ноябре North открывает два (пока два) фирменных магазина — один в Торонто, а второй — в Бруклине.

Цена очков — $1299.

До этого гугло-очки потерпели настоящий крах: приобретя их, пользователи не слишком часто одевали эти приспособления.

Нынешняя модель канадской компании, как надеются ее создатели и менеджер по маркетингу Адам Кетчесон, не будет такой «навязчивой» и не потребует от покупателей надевать их, хотя удобство для «постоянно» близоруких и дальнозорких — налицо.

Кроме того, компания North, учитывая предыдущий опыт конкурентов, наняла специального дизайнера, специалиста по очкам, который создал несколько привлекательных моделей.

Очки достаточно изящны, но тем не менее, могут быть оснащены линзами с диоптриями.

Самая сложная задача для North — найти производителя, поэтому в компании занимаются этим вопросом самостоятельно и открыли свой большой цех общей площадью в 5 202 кв. м (56 000 кв. футов).

Это не первый опыт создания «телесных» гаджетов для фирмы. Шесть лет назад здесь сконструировали Myo — технологический браслет, способный контролировать смартфоны и другие приборы, однако продажи шли не так бойко, как надеялись изобретатели.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: