Фото: @luxehometheater/CBC

Бывший бойфренд терроризировал подругу с помощью «умного дома»

Средства массовой информации по всему миру пишут о странной, похожей на сюжет триллера истории, случившейся с канадкой Фериал Ниджем и ее бывшим бойфрендом.

Некоторое время пара жила в Соединенных Штатах и оборудовала свой дом там «умной» системой дистанционного управления и планирования.

Множество приборов и освещение можно было включить, находясь вдали от своей квартиры, но когда партнеры разбежались, «умные технологии» стали настоящим оружием в руках мстительного мужчины.

Дом «следил» за своей жилицей, передавал привет любому заходящему в гости, неожиданно включал на самую большую громкость музыку, на самую большую яркость — световые приборы.

Ниджем говорит, что была не в состоянии остановить продолжающиеся пытки: ее экс сам установил систему, и полностью отключить ее могли только специалисты, и это значило на некоторое время остаться без электричества и без тепла.

Когда она обратилась в полицию, там ей сказали, что ничего поделать не могут: ее бывший бойфренд числился в документах единственным владельцем недвижимости.

Помощь в конце концов она получила от местного приюта для подвергающихся насилию женщин и теперь работает в благотворительной организации, помогая таким же, как она обиженным.

Согласно социологическим исследованиям, к концу 2018 года в Канаде будут соединены межу собой 158 миллионов смартфонов и подчиняющихся их командам домашних приборов.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: narcity.com

  • Поделиться новостью в: