Фото: Diabetes Canada

Канада обязана принять новую стратегию борьбы с диабетом

Канадское общество борьбы с диабетом (Diabetes Canada) призывает срочным образом выработать национальную стратегию профилактики этого опаснейшего заболевания.

В ином случае диабет станет национальным бедствием.

Оттава, как указывают эксперты-эндокринологи, может предотвратить порядка миллиона заболеваний диабетом второго типа, но для этого необходимо выделить определенные средства.

На своей встрече с депутатом либеральной фракции парламента Соней Санду представители Diabetes Canada указали и точную сумму: на эти цели следует в течение семи ближайших лет истратить $150 миллионов.

Стратегия, получившая название Diabetes 360, приняла за основу действия по борьбе с ВИЧ-инфекциями, которые, как показывает практика, дают существенные положительные результаты.

На сегодняшний день от диабета страдает порядка пяти миллионов канадцев.

«Канада стоит на пороге эпидемии диабета. С 2000 года количество заболевших им канадцев удвоилось, — заявляет президент Diabetes Canada Джанет (Джан) Хукс, — поколение ныне 20-летних канадцев имеет шансы один к одному заполучить его в своей жизни».

Накануне ее организация опубликовала результаты опроса, проведенного компанией социологических исследований Ipsos Reid, из которого следует: восемь из каждых десяти жителей Канады считают, что их страна должна больше внимания уделять профилактике диабета и помощи уже заболевшим гражданам.

В 2021 году будет отмечаться 100-летний юбилей со дня открытия инсулина. Неплохо было бы, чтобы к этому времени создавшая его впервые Канада разработала новую стратегию, новые методы предотвращения и лечения диабета.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: