Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Сексуальный скандал в верхушке Консервативной партии Канады

Депутат-ветеран федерального парламента, бывший министр в кабинете консерваторов Стивена Харпера Тони Клемент во вторник вечером объявил о том, что покидает из нескольких постоянных комитетов палаты Общин из-за скандала, связанного с секстингом — обменом текстовыми сообщениями и изображениями эротического содержания.

«Последние три недели я делился откровенными изображениями и видео с некоей женщиной, которая, как я полагал, давала на то свое прямое согласие. На деле, однако, выяснилось, что это была личность или „сторона“, которая избрала меня целью финансовых вымогательств», — говорится в заявлении Клемента для прессы.

Депутат сообщил, что обратился в Канадскую Королевскую Конную Полицию, и там приняли это дело к расследованию.

Женат депутат на Линн Голдинг.

Признав, что совершил неблаговидный поступок, депутат принес свои извинения, прежде всего — своей семье, «которой причинил своими действиями ненужную боль и унижение».

Безусловно, данный инцидент не пойдет на пользу нынешнему лидеру консерваторов Эндрю Ширу, который назначил Клемента на довольно важную позицию теневого кабинет — критика министра юстиции в правительстве либералов Джоди Уилсон-Рейбулд.

В своих собственных комментариях Шир сообщил, что принял отставку Клемента и выразил свое крайнее разочарование поступками депутата.

Позицию Клемента в роли критика министра юстиции с настоящего момента занимает Лиза Рэйтт — заместитель лидера Консервативной партии Канады.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: