Фото: YouTube

Uber-утечка: обругавших тренера «сенаторов» записали на видео

Сразу семи игрокам хоккейной команды НХЛ Ottawa Senators пришлось извиняться за мнение о своем тренере, высказанное ими в частной беседе в автомобиле, которой управлял водитель, работающий на компанию Uber.

Томас Шабо, Дилан ДиМело, Матт Дюшен, Алекс Форментон, Крист Тьерни, Крис Уайдман и Колин Уайт ехали в вэне или крупном внедорожнике 29 октября, когда они находились в Фениксе (штат Аризона).

На вопрос шофера о том, за какую команду они играют, семеро «сенаторов» пустились в рассуждения об игре своей дружины и нелестно выразились в адрес Марти Рэймонда, который является ответственным за игру в меньшинстве.

Показатели команды в игре вчетвером действительно незавидные: при том, что им удается отстоять в неприкосновенности свои ворота при численном преимуществе противника в 68.8% случаев, «Оттава» занимает в лиге 29-е место по этому показателю.

Разговор был записан на видео-регистратор, а водитель затем воспользовался случаем и взял, да и выложил запись в Интернете.

Тренер Ottawa Senators Ги Буше в своих официальных комментариях по поводу инцидента заявил, что полностью доверяет Рэмонду, и у него нет повода сомневаться в его качествах, а случай этот рассматривается как небольшой внутренний конфликт.

Буше также верит в искренность игроков, выразивших свои сожаления по поводу сказанного и указавших, что запись велась водителем без их ведома и разрешения.

В свою очередь, генеральный менеджер Uber Canada Роб Хаззам в понедельник вечером поделился и своим мнением о случившемся и сказал, что данный случай является вопиющим нарушением правил поведения работающих на фирму.

Любые записи без согласия пассажиров недопустимы, тем более недопустимым было выкладывать их на всеобщее обозрение в Интернет.

Негативные сообщения в прессе продолжают преследовать «сенаторов» с прошлого сезона. Вначале Юджин Мельник пригрозил, что перевезет команду в другой город, если билеты в Оттаве будут продаваться так же плохо, затем, в мае жена бывшего капитана команды Эрика Карлссона получила в суде «охранную грамоту» против супруги Майка Хоффмана, поскольку та поместила в соц. сетях более тысячи «негативных и оскорбительных» сообщений и комментариев.

И Карлссон и Хоффман в межсезонье перешли в другие команды.

Ottawa Senators в первых 14 матчах нового сезона одержала пять побед, шесть раз проиграла в основное и еще три — в дополнительное время.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: