Фото: David Foot / Quinte News

Даг Форд скрыл настоящие причины отставки министра ради защиты жалобщика

Премьер Онтарио Даг Форд признал, что скрыл истинные причины отставки члена своего кабинета Джима Уилсона, но сделал это лишь для того, чтобы защитить его предполагаемую жертву, которая выступила с жалобой на сексуальные домогательства со стороны министра.

Министр в правительстве Форда ушел в отставку «на лечение»

В минувшую пятницу Уилсон, теперь уже бывший министр экономического развития, буквально на следующий день после того, как участвовал вместе с Фордом в церемонии открытии первого дорожного знака 'Ontario Open for Business' ушел в отставку со своего поста и объявил, что покидает и онтарийский парламент, чтобы заняться собственным здоровьем и избавиться от неких болезненных пристрастий.

Офис премьера ничего не сообщал о каких-либо «сексуальных мотивах» демарша Уилсона даже после того, как были сделаны перестановки в правящем кабинете.

В среду Даг Форд пояснил, что Уилсон был фактически смещен со своего поста, поскольку он, Форд, «нетерпим к такого рода поведению».

Премьер не рассказал о том, какие объяснения ему предоставил сам Джим Уилсон, но указал, что тот «понял ситуацию».

На настойчивые вопросы репортеров, упрекающих премьера в сокрытии фактов, Форд настоял на том, что поступил так исключительно для того, чтобы защитить тех, кто жалуется на неподобающее поведение начальства.

«Я благодарен им за то, что они вышли вперед и обладают таким мужеством», — сказал Форд корреспондентам.

По словам премьера, Джим Уилсон действительно обратился в медицинское учреждение, чтобы избавиться от неких вредных привычек.

Что это — алкоголизм, наркомания или игромания, Даг Форд не объяснил.

Выступая в среду в Национальном музее Военно-Воздушных сил, недалеко от базы Трентон, премьер и лидер тори пообещал оказать всяческую помощь военным ветеранам, которые хотели бы поселиться в Онтарио.

«Нам необходимо, чтобы они знали, что о них здесь позаботятся», — говорил премьер, сообщив о том, что в скором времени в его провинции будет открыта «горячая линия» помощи ветеранам Вооруженных сил.

В преддверии столетия со дня окончания Первой Мировой войны премьер провинции поблагодарил всех военнослужащих Канады, расквартированных в Онтарио и заявил, что он их «искренний и большой сторонник».

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: