Канада обещает более строгие правила смягчения наказаний преступникам

После того, как канадскую систему исполнения наказаний в очередной раз раскритиковали, на сей раз — за перевод убийцы ребенка в заведение с мягким режимом, в министерстве общественной безопасности страны было принято решение ужесточить правила подобных переводов.

Такое распоряжение, как стало известно в среду, отдал на днях глава этого ведомства Ральф Гудейл.

Терри МакКлинтик, лишившая жизни восьмилетнюю онтарийку Тори Стаффор, отбывает пожизненное наказание за свое гнусное преступление.

В конце сентября выяснилось, что проживает она с недавнего времени вместо тюрьмы в Китченере в индейском поселении в Саскачеване.

Гудейл сообщил, что департамент исполнения наказаний (Correctional Service Canada) получил инструкции о разработке более строгих правил, но пока неизвестно, вернут ли обратно в тюрьму МакКлинтик.

«Изменения, — по словам министра, — должны вернуть системе доверие канадцев».

Отец убитой девочки Родни Стаффорд написал письмо премьер-министру Канады Джастину Трюдо, прося понять его как «отец отца».

По оглашенным в среду новым правилам, для оценки возможности перевода будут приняты во внимание следующие факторы:

  • продолжительность срока наказания
  • время, оставшееся до полагающейся всем заключенным возможности быть переведенным в заведения без охраняемого периметра
  • уверенность в том, что получившие длительные сроки будут менее вероятными кандидатами на перевод
  • поведение заключенных

Представитель министерства общественной безопасности Скотт Брэдсли сказа, что его ведомство постарается ввести новые правила «так скоро, как это будет возможно», но точных сроков исполнения директивы не назвал.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: