Фото: Yahoo News Canada

Лидер консерваторов попросил Клемента покинуть фракцию в парламенте из-за секстинга

На следующий день после скандала с секстингом лидер Консервативной партии Канады Эндрю Шир попросил виновника конфуза Тони Клемента покинуть фракцию либералов в палате Общин федерального парламента.

Сексуальный скандал в верхушке Консервативной партии Канады

Клемент сам признался во вторник, что покидает свой пост в теневом правительстве, а также уходит из нескольких постоянных парламентских комитетов, в которых до этого работал.

Заведя интрижку, он обменивался с некоей дамой на стороне откровенными посланиями интимного характера и скабрезными картинками, за что жестоко поплатился.

По словам Клемента, дама оказалась вымогательницей, и он заявил об этом в полицию.

Потребовав от Клемента покинуть фракцию тори, Шир пояснил, что ему в среду стали известны факты и о других подобных случаях, связанных с опальным ныне депутатом. До этого лидер Оппозиции считал произошедшее единственным инцидентом и был готов к тому, что Тони Клемент останется, но в среду днем появилась информация и о других конфузах легкомысленного политика.

В понедельник Эндрю Шир встречался с Клементом и узнал о полицейском расследовании. Тогда и было решено, что депутат откажется от своей должности критика министра юстиции и от участия в парламентских комитетах.

На вопрос журналистов о том, не был ли Клемент вовлечен из-за своей сексуальной интрижки в некие действия, которые могли бы подвергнуть риску интересы национальной безопасности страны, Шир ответил, что оставляет ответ за соответствующими службами — канадской полицией RCMP и разведывательной — CSIS.

Премьер-министр Джастин Трюдо отказался комментировать для журналистов данный инцидент.

Родившийся в Великобритании, Тони Клемент впервые был избран депутатом провинциального парламента Онтарио в 1995 году. Он был держателем ряда портфелей в кабинете Майка Харриса, в том числе — министра здравоохранения.

В 2004 он был кандидатом в лидеры Консервативной партии Канады и пришел к финишу третьим — вслед за Стивеном Харпером и Белиндой Стронак.

Клемент еще раз выдвигал свою кандидатуру в лидеры канадских тори в 2016, но через три месяца отказался от участия в выборах по финансовым причинам.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: