Опрос: в Калгари не хотят Олимпиады?

Согласно результатам опроса, проведенного в Альберте по заказу вещательной корпорации СВС, большинство жителей крупнейшего города провинции Калгари — против проведения в их городе Олимпиады 2026 года.

На следующей неделе, 13 ноября, в Калгари будет проведен референдум по этому вопросу, но пока из 243 жителей Калгари 55% из них не поддерживают идею Игр. Хотят видеть соревнования у себя 35% калгарийцев, а 10% пока не решили для себя, за они или против.

В провинции, где было опрошено 900 человек, 51% высказываются, наоборот, за зимнюю Олимпиаду, 36% — против, а не решивших — 13%.

Организатор опроса Джанет Браун, признавая участие в нем небольшого количества участников, все же утверждает, что допустимая ошибка меньше, чем вероятность правильного результата этого телефонного плебисцита.

Еще в июне текущего года 50% жителей Калгари и 58% альбертцев поддерживали Игры.

Тем не менее, с прошлой недели, когда быи опубликованы сведения о том, что федеральные, провинциальные власти договорились с муниципалитетом Калгари о долях финансового участия, число сторонников Олимпиады выросло с 26% до 39%.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: