Фото: YouTube

Погоня с собачьим исходом в Ванкувере

Видео, записанное регистратором в частной машине в Ванкувере, стало весьма популярным после опубликования ролика на сайте YouTube.

С понедельника его просмотрели почти 60 000 пользователей сайта.

В итоге полицейской погони в Ванкувере на улице Granville Street был задержан некий Грэм Скотт Битти , 40-летний житель Сюррея, подозреваемый в незаконном проникновении и попытке угона автомобиля.

Финальная сцена такова: убегавшего от патрульных Битти хватает служебная овчарка.

Пес не церемонился с беглецом, не слишком вежливыми были и полицейские, и когда он во вторник появился в суде, на щеке его была изрядная рана.

По словам адвоката Митчелла Фогеля, рана на щеке — от полицейского ботинка. От удара по голове, как утверждает защитник, его клиент ненадолго потерял сознание.

Полицейская служба Ванкувера отослала копию видео в офис комиссара по разбирательству жалоб (Office of the Police Complaint Commissioner) для проведения независимого расследования инцидента.

Помимо Битти, задержаны и его предполагаемые подельники — житель Ричмонда Харольд Джейсон Гиллис, 42-х лет и 34-летний Джозеф Леон Кидд из Ванкувера.

Им также предъявлены обвинения в незаконном проникновении в жилище и угоне.

Во время погони за тремя подозреваемыми в неприятную ситуацию попал случайный прохожий. Мужчину 75 лет, оказавшегося на пути патруля, укусила другая полицейская собака. Пенсионеру пришлось обращаться к врачам, а действия офицеров правопорядка подлежать разбирательству по поводу возможного превышения ими власти.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: bc.ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: