Фото: THE CANADIAN PRESS/Graham Hughes

Канадская Bombardier сократит 5000 рабочих мест

Авиастроительное подразделение канадской промышленной корпорации Bombardier проводит массовые сокращение в ходе выполнения плана по реструктуризации управления и производства.

В течение следующих 12-18 месяцев уведомление об увольнении получат порядка пяти тысяч работников корпорации. К 2021 году экономия средств, как утверждают авторы плана, составит $250 000 000 USD.

Кроме того, компания распродает некоторое принадлежащее ей имущество.

Так, производство самолетов Q Series с турбо-винтовым двигателем, а также торговая фирменная марка de Havilland продана за $300 миллионов (США) компании Longview Aviation Capital.

Кроме того, существующие курсы подготовки технического персонала по обслуживанию самолетов передано за $800 миллионов (США) корпорации САЕ (бывшая Canadian Aviation Electronics), специализирующейся в производстве различных симуляторов авиационного сектора.

В последнем квартале Bombardier получила доход в $149 миллионов или четыре цента на каждую акцию, тогда как в прошлом году на тот же период потеряла $100 миллионов.

Таким образом, Longview Aviation, которой принадлежит авиакомпания Viking Air, становится крупнейшим в Северной Америке производителем самолетов с турбо-пропеллерными двигателями.

Ей передается производство самолетов Dash 8 и всей серии Q Series.

До этого в модельной линейке Longview были самолеты марок Twin Otter и Canadair серий CL 215 и CL 415, выпускаемых для тушения массированных природных пожаров.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: