Фото: THE CANADIAN PRESS/Ryan Remiorz

ООН не видит кризиса беженцев ни в Канаде, ни в США

Ни Канада, ни Соединенные Штаты в настоящее время не испытывают связанного с беженцами кризиса.

К такому выводу пришел Фолкер Турк — представитель Австрии, возглавляющий комитет защиты беженцев в Организации Объединенных Наций.

Турк на этой неделе встречался с руководителями пограничного ведомства Канады, после чего дал интервью, в котором заявил: некоторое повышение числа переходящих границу нелегалов не идет ни в какое сравнение с той волной из миллионов искателей статуса беженцев, которая нахлынула на другие, гораздо более бедные, нежели США и Канада страны.

Такое же мнению у представителя ООН и о нескольких тысячах мексиканцев, пытающихся проникнуть в Соединенные Штаты.

Турк привел в пример Ливан, Иорданию и Турцию, которые за несколько последних лет приняли более пяти миллионов беженцев из Сирии.

«Разговоры в прессе о том, что полчища людей нахлынули на индустриальные страны — это абсолютная неправда», — заверяет он.

Северная Америка, по его мнению, отгорожена от охватившего мир кризиса, во время которого порядка 68.5 людей считаются «перемещенными лицами», бегущими от различного рода войн и конфликтов.

Турк назвал «крепкой» американскую систему приема беженцев, но указал на то, что 90% людей, вынужденных искать спасения, находят его далеко за пределами США или Канады.

«Важно не терять взгляда на то, что происходит в целом в мире сегодня. Настоящий кризис — в Уганде, в Турции, в Иордании, в Ливане, Эфиопии, Пакистане и Иране. Эти страны становятся приютом год за годом для миллионов людей».

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: