Фото: The Canadian Press / Geoff Robins

Убийцу девочки вернули в тюрьму

Как сообщает телеканал CTV News, Терри-Линн МакКлинтик, убийца восьмилетней онтарийки Терри Стаффорд, которую переселили из тюрьмы в исправительное заведение с мягким режимом и практически без охраны в Саскачеване, была возвращена за решетку (видео телеканала CTV News).

Убийцу девочки перевели в заведение с мягким режимом

Это стало возможно после распоряжения министра общественной безопасности Ральфа Гудейла о пересмотре правил смягчения режима содержания заключенных, совершивших тяжкие преступления.

Отец погибшей девочки Родни Стаффорд рассказал журналистам, что получил эту информацию утром в четверг. Он узнал о том, что МакКлинтик была вывезена из заведения Okimaw Ohci Healing Lodge в тюрьму для Edmonton Institution for Women в столице Альберты.

Тем не менее, содержится она в этой тюрьме в секторе «средней строгости» режима.

В эдмонтонской тюрьме три категории заключенных — «минимальной строгости», средней и усиленного режима содержания.

Согласно информации департамента исполнения наказаний — Correctional Service Canada, в зоне «минимальной строгости» заключенные живут в помещениях, похожих на обычные квартиры. В «среднем секторе» условия похожие, но построже.

До своего довольно странного перевода в заведение на территории индейской резервации, МакКлинтик отбывала свой срок в тюрьме для женщин в Китченере Grand Valley Institution for Women.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: