Фото: THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

В помощь больным раком больше не будут делать парики из натуральных волос

Канадское сообщество помощи больным раком Canadian Cancer Society не будет более принимать у добровольцев волосы. Об этом объявила косметическая фирма Pantene, спонсировавшая соответствующую программу Pantene Beautiful Lengths.

С 2019 года натуральные волосы больше не будут собирать у добровольцев, в основном — из-за падения спроса на парики из них.

Сделанные из реальных человеческих волос парики в два раза, а то и более дороже искусственных.

За последние годы технология изготовления искусственных волос настолько улучшилась, что сегодня они выглядят практически, как натуральные. Об этом говорится и в официальном заявлении Pantene для прессы.

Тем не менее, уже сданные гражданами волосы никуда не пропадут — их производство будет продолжено до 2022 года, пока не иссякнут накопленные с 2006 года, когда открылась эта программа, источники.

Дороговизна париков из человеческих волос обусловлена тем, что изготавливаются они за океаном. Но, несмотря на то, что делаются они в Китае и других странах Азии, кропотливого труда требуется столько, что окончательная цена их чрезвычайно высока.

Если хороший парик из искусственных волос можно купить сегодня долларов за $500, то такого же качества натуральный будет стоить за тысячу.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: