Фото: CTV News

В здании графства Страткона, за пределами Эдмонтона, прогремели два взрыва

Канадская Королевская Конная Полиция сообщила о происшествии, случившемся в райoне Шервуд-парк, в здании, где располагается администрации графства Страткона, а также городская библиотека и залы заседаний местного муниципального совета.

Как объяснил суперинтендант RCMP Дэйв Калист, в подземной стоянке прогремел взрыв, после которого спасатели в срочном порядке эвакуировали находившихся во всех помещениях людей.

В одной из машин был найден подозреваемый, который получил тяжелые ранения и после того, как был доставлен в больницу, скончался.

Калист не сказал, что было причиной смерти мужчины, но заверил, что полиция к ней не причастна. Известно лишь, что погибшему был 21 год.

«Около 8:15 вечера в подземном паркинге раздался второй взрыв, и произошло это, когда недалеко от того места, где в это время находились полицейские», — сообщил также Калист. Никто из патрульных ранен не был.

У полиции нет пока никаких данных о мотивах преступления. Причина и происхождение взрывчатых веществ тоже пока не определена.

По свидетельству очевидцев, взрыв в подвальной части ощущался на всех этажах здания. Никто из людей кроме погибшего подозреваемого не пострадал. В качестве меры предосторожности офицеры правоохранительных органов эвакуировали также жителей из дома для пожилых граждан и немедленно закрыли общинный центр и библиотеку, а кроме того — находящиеся рядом с местом происшествия две школы и концертный зал.

В здание прибыли наряды с собаками и саперы, которые проводят тщательный осмотр всех помещений.

На настоящий момент неясно и техническое состояние здания, где прогремели взрывы.

Мэр графства Страткона Род Фрэнк назвал происшедшее «актом безысходности» и выразил свое полное доверие следственным органам.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: