Фото: autoguide.com

Вези меня (китайский) извозчик по гулкой (монреальской) мостовой...

В первые месяцы 2019 года на улицах Монреаля появятся первые электромобили производства китайской компании BYD.

Они, правда, не поступят в продажу и не будут выставлены на дилерских стоянках, но на них можно будет проехаться по улицам крупнейшего после Парижа франкоязычного города мира: машины на электрическом ходу используют в Монреале в качестве такси.

Электромобили, как пишет в своей статье обозреватель вещательной корпорации СВС, аналитик Дон Питтис, не могут пока соревноваться на розничном рынке с обычными бензиновыми: они стоят настолько дороже, что при том, что они экономят топливо, покупать их не слишком выгодно.

Известные марки — Tesla, Nissan Leaf, а также «гибриды» Toyota Prius и Chevy Volt не могут оказать, по крайней мере, в количественном отношении, никакой конкуренции дизелям и машинам с двигателем внутреннего сгорания.

Выход на рынок китайской продукции, возможно, пробьет эту ценовую стену и BYD станут обычным явлением на наших улицах.

На это, помимо прочего, указывает круг инвесторов, вложивших средства в корпорацию из КНР, а среди них — известный финансовый провидец Уоррен Баффет.

Так или иначе, в первые месяцы нового года на старт выходит новый парк китайских машин, которыми будет укомплектована новая же таксомоторная компания. Об этом с энтузиазмом сообщает Мартен Аршамбо из ассоциации владельцев электромобилей Квебека (Quebec Electric Vehicle Association — AVEQ). 

Китай, по мнению профессионального инженера и эксперта в области электромобилей Мэттью Клиппенстайна, станет мощным конкурентом детройтскому, как теперь принято говорить, автомобилестроительному кластеру, и чтобы остаться на плаву, тройка местных гигантов — GMC, Ford и Chrysler — должна проявить быструю реакцию и выйти на рынок с экономичной, которая будет по карману покупателям, продукцией.

Ситуация может сложиться такая же, как в 70-х годах прошлого века, когда в Северную Америку пришли японцы. Машины из страны восходящего солнца были плохонькие, но очень дешевые, а потом, по мере улучшения качества и увеличения продолжительности гарантий они, набрав силу, догнали и обогнали своих американских конкурентов.

Экономные в расходе топива «хонды», «тойoты»
и «ниссаны» захватили рынок, и по сию пору американцы не могут догнать японцев в этом сегменте.

Конечно, есть у китайских машин и недостатки. Например, они не столь безопасны, как их конкуренты, однако при низкой себестоимости, низкой же цене продажи и исправлении собственных ошибок BYD и другие могут организовать настоящее нашествие и в том секторе рынка, где пока не было существенного присутствия продукции с надписью made in China.

Ровно год назад канадская газета Globe and Mail сообщала о том, что BYD при поддержке все того же Уоррена Баффета собирается октрыть свой первый завод в Канаде. Об этом журналистам в телефонном интервью поведал представитель компании BYD Canada Тед Даулинг.

Даулинг отмечал, что Канада сегодня ставит гораздо меньше барьеров для такого технологического вторжения, нежели Соединенные Штаты Америки.

Предприятие, которое должно разместиться в Онтарио, будет занято сборкой машин на электрическом ходу для развозки почтовых отправлений и сбора мусора.

Несмотря на указанные «барьеры» у BYD уже есть свой завод в Калифорнии, в городе Ланкастер. В 2013 году там было нанято на работу менее ста человек, а сегодня трудится уже 700.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: