Фото: CTV News

Выкуривание пауков обошлось налогоплательщикам в $18 000

Около $18 000 долларов стоило канадским налогоплательщикам выкуривание насекомых, которых якобы видели служащие одного из федеральных департаментов в Оттаве.

В июне всех работников ведомства Shared Services Canada срочным образом эвакуировали из здания после того, как они сообщили, что увидели здесь ядовитого паука-отшельника, который очень редко водится в этих местах.

Такая же эвакуация была объявлена 19 октября. На этот раз паука поймали, но служащие отказывались вернуться к работе, дожидаясь результатов экспертизы.

Выяснилось, что несчастный паучок вовсе не ядовит, и никакой опасности для людей не представляет.

Доктор Крис Баддл, преподаватель университета МакГилл, считает, что реакция правительственных служб на насекомых была адекватной ситуации.

«Я не сомневаюсь, что там были пауки, и что пауки напугали множество людей... но я не думают, что выкуривание, а тем более — эвакуация были правильной реакцией на это», — говорит Баддл.

«Пауки в домах — это хорошо. Они поедают множество других существ, которых мы любим гораздо меньше, чем самих пауков», — уверен ученый. Он бы лучше потратил деньги на то, чтобы дать правильную информацию о насекомых вообще и о пауках — в частности, чтобы люди понимали их пользу.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: