Фото: Centre hospitalier universitaire de Sherbrooke

Дети сами рулят электрокаром, везущим их на операцию

Маленьким пациентам в квебекской больнице Hôpital Fleurimont в Шербруке теперь гораздо легче, по крайней мере, морально, готовиться к нелегким процедурам: для того, чтобы отвлечь внимание детишек их доставку в операционную доверяют им самим.

Въезжают они в палату, где их ждут хирурги, за рулем маленького электромобиля.

Первой опробовал новый больничный сервис шестилетний Лорье Террио, который прибыл на операцию по удалению миндалин на такой машине.

«Миникар отвлек его внимание на что-то более приятное, чем мысли об операции, он стал меньше нервничать, это уж точно», — говорит мама Лорье Джоани Террио.

Возглавляющая педиатрическое отделение клиники Элен Родриг уверена, что детские машины помогут в деле лечения маленьких пациентов. Настроение их — немаловажный фактор и перед, и после операции.

По ее словам, такой опыт уже испробован и в Европе, и в Северной Америке, и Родриг ожидает, что ее инициатива получит дальнейшее развитие в Канаде, по крайней мере, хотя бы в больницах, входящих в клиническую сеть университетского центра Шербрука.

В Hôpital Fleurimont или Hôtel-Dieu de Sherbrooke в 2017—2018 годах было прооперировано более 1840 детей.

Автомобили были подарены больнице автодилером Яником Даллэром, а спонсирует программу в течение года его компания в регионе Истерн Тауншипс с помощью фонда Foundation of Stars.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: