Фото: JOSH EDELSON/AFP/GETTY IMAGES

Facebook Dating: Цукерберг выступает свахой в Канаде

Марк Цукерберг, один из основателей гиганта мировой социальной интернет-сферы Фейсбука, готов теперь к роли свахи и самым удобным райoном в Америке для того, чтобы помогать людям находить свою «вторую половинку» в жизни, считает Канаду.

Пилотный проект Facebook Dating был опробован в Колумбии. «Обитатели» соцсети могут создать свой второй аккаунт, который имеют право держать в секрете от любопытных взглядов своих фейбучных друзей.

Компания (то бишь сеть) будет рекомендовать участнику нового сообщества различных кандидатов, в зависимости от изложенной самим автором информации.

Кандидаты эти не будут непосредственными друзьями владельца нового аккаунта, но могут разделять с ним (или с ней) общие интересы, входить в одну и ту же группу на том же Фейсбуке, посещать одни и те же мероприятия и высказывать похожие предпочтения в области, предположим, музыки, кино или литературы.

Обмениваться участники Facebook Dating смогут лишь текстовой информацией и посланиями для того, чтобы ограничить возможности «случайных свиданий», ради того, чтобы создать долговременные отношения вместо очередной любовной интрижки.

Новый сервис открывается как раз в то время, когда на Фейсбук обрушиваются одна за одной волны неприятностей и критики: то миллионы аккаунтов оказываются доступны сторонней фирме, которая пользуется ими для своей рекламы, то миллионы пользователей подвергаются атакам на их аккаунты со стороны неизвестных хакеров.

Некоторые скептики сомневаются, что у «дверей» Facebook Dating возникнет аншлаг, причем — именно из-за тревоги по поводу риска подвергнуться действиям мошенников, которые получат о людях дополнительную личную информацию.

Вторая стартовая страна для того же сервиса — Таиланд.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: