Фото: CP24

Остановку GO в Йoркском университете ликвидируют

Более 13 000 человек подписали петицию, адресованную руководству транспортной компании Metrolinx и требующую отменить решение о ликвидации остановки пригородного автобуса на территории Йoркского университета (видео-репортаж телеканала СР24).

Ранее на этой неделе администрация вуза уведомила студентов что автобус GO не будет останавливаться в кампуса, а проследует до конечной — у хайвея номер 407, где пассажиры смогут пересесть на поезд подземки.

Ранее, в сентябре, и транспортная компания York Region Transit объявила о том, что ее автобусы тоже не будут делать остановку в кампусе.

В Metrolinx сообщили, что изменения были запланированы еще тогда, когда линия торонтской подземки только строилась, но решение убрать остановку из университетского городка было отложено еще на год для того, чтобы пассажиры привыкли к изменениям.

Авторы петиции, однако, совсем не согласны с тем, что студенты, которые полагались на сервис GO, теперь должны искать других путей, чтобы добраться до аудитории. Они требуют отменить это решение.

Представитель Metrolinx Энн-Мэри Эйкинс сообщила в четверг вечером о том, что знает о петиции, но у ее компании нет намерений давать задний ход и отменять давно принятое решение.

«Конечно, нас волнует то, как оно скажется на студентах. Поэтому мы отложили его так надолго. Но теперь пришло время исполнить его», — сказала Эйкинс.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: