Фото: Kieran Oudshoorn/CBC

Пожар супермаркета на севере Канады: арестованы подозреваемые в поджоге

Канадская Королевская Конная Полиция сообщила об аресте двух подозреваемых в поджоге супермаркета в Икалуите, столице Нунавута, одном из всего двух в этом городе.

Огонь уничтожил практически полностью складские помещения магазина Northmarket. Хотя основные торговые площади удалось спасти, они сильно повреждены из-за задымления и от воды, которой заливали огонь.

Пожарные работали на тушении возгорания в течение 22 часов, и местным спасателям пришлось воспользоваться помощью их коллег из других городов этой северной территории, поскольку в Икалуите вечером в четверг произошел не один, а шесть пожаров.

Многие жители высказывают опасения о возможном дефиците съестного и товаров первой необходимости: ведь склад Nothmarket был весьма крупным, а основные продукты поставлялись сюда во время морской навигации, которая закрыта на зимний период.

Министр по делам канадского Севера Доминик ЛеБлан заверяет, однако, что его ведомство не допустит кризиса и использует специальный фонд Nutrition North для того, чтобы исключить всплеск цен на пищевые товары.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: