Судья назвал съевшего конфетку полицейского «идиотом»

Судья назвалa полисмена, съевшего конфетки с марихуаной, полученные в качестве вещественных улик, «полным идиотом», правда, сделалa это уже после вынесения приговора.

Витторио Доминелли, 36-летний констебль из Торонто, ушедший на этой неделе в отставку, признал себя виновным по обвинению в препятствовании правосудию.

В январе он, участвуя в расследовании, съел шоколадные улики, попробовав на себе действие наркотической субстанции.

Признав, что действия Доминелли не нанесли слишком уж большого вреда следствию, судья Мэри Майзенер все же указала: «с точки зрения интересов общественности, они наносят глубокий урон. Поведение, которое невозможно объяснить ничем, кроме глупости... Он был просто полным идиотом».

Сам факт, что в шоколадках содержалась марихуана, судья считает малозначимым. «Он мог стянуть микстуру против кашля или примерить пару удобных шерстяных носков. Важно то, что он спутал улики».

Доминелли — отец троих детей и сын полисмена, был участником рейда на нелегальный марихуановый «распределитель» в Торонто.

Одетый в гражданское платье, офицер по просьбе своих товарищей вышел купить им пиццу, а по пути заметил несколько шоколадных батончиков, которые и прикарманил.

Вместе с другим офицером он сходил за обедом, а после того, как операция закончилась, уже вечером, говорил с ним о том, что ни тот, ни другой до этого не пробовали марихуану — а ведь на носу ее легализация.

Парочка полакомилась батончиком, и последствия не заставили себя ждать: наркотик проявил себя очень скоро, и это не могло уже остаться незамеченным.

Порция каннабиса оказалась чрезмерной, и обоим стало плохо. В итоге один из них поскользнулся на тротуаре, упал и сильно ударился головой. Теперь, уже 10 месяцев спустя, он еще не вернулся на работу.

Доминелли же предстал перед судом.

Питер Браути, адвокат полисмена, говорит, что его подопечному очень стыдно за его поступок и он искренне раскаивается в содеянном.

В суде он принес извинения своей жене и детям за то, что перевернул их жизнь вверх тормашками.

Обвинение требует условного наказания для офицера. Обвинения в использовании служебного положения были с него сняты.
Наказание осужденному будет вынесено несколько позже.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: