Канадский космодром в планах

Несмотря на то, что решение о строительстве канадского космодрома еще не принято, жители городка Кансо, в Новой Шотландии, уже планируют свое будущее, связанное прежде всего с регулярными, как они надеются запусками ракет Cyclone 4 украинского производства на орбиту.

Как мы уже сообщали, компания Maritime Launch Services планирует построить стартовую площадку для запуска околоземных спутников примерно в 2.5 км от населенного пункта, который находитдся в свою очередь в 300 км к востоку от Галифакса.

Проект еще должен пройти через бюрократическую цепочку одобрений, но президент Maritime Launch Стив Матье с удовольствием говорит о том, что его идею полностью поддержали местные жители.

Они высказали опасение лишь по одной серьезной с их точки зрения проблеме: по поводу размещения гостей и постоянных работников космодрома.

“Некоторые уже сказали мне, что перестраивают спальни, чтобы к ним примыкали ванные и туалетные комнаты. Они перепланируют свои дома и готовы предоставлять их в аренду прибывающим”, – сказал Матье.

Собственно, компания предоставит все документы на утверждение правительственными инстанциями, по его словам, в начале 2018 года. Готовятся они компанием Strum Consulting. Если утверждение будет получено, строительство может начаться весной следующего года.
Статься с сайта: http://www.russianweek.ca/news/technology/kanadskij-kosmodrom-v-planah/

  • Поделиться новостью в: