Матч прервали из-за сотрясения мозга у девяти футболистов

Тренер школьной команды по канадскому футболу из Монктона, в Нью-Брансуике Марсель Метти был сообщил, что его подопечным было засчитано техническое поражение после того, как сразу у девяти игроков после столкновений с соперниками появились признаки сотрясения мозга.

Игра между École L'Odyssée Olympiens и Tantramar Titans из Саквилля, проходившая в минувшую пятницу, была прекращена после первой половины. Девять игроков-"олимпийцев" были доставлены в клинику, и у четверых симптомы оказались довольно серьезными. Эти признаки оставались у четырех ребят и в воскресенье.

Метти не стал вдаваться в подробности того, каким образом его парни были травмированы. «Это — часть футбольной игры», — только и сказал тренер. Он сообщил, тем не менее, что переговорил с тренером «титанов». Те, кстати вели «всухую» к моменту окончания первой части матча с крупным счетом — 35:0.

По словам тренера Titans Скотта О'Нила, его футболисты играли по правилам и ни разу не были наказаны за нарушения. Он также высказал уверенность в том, что если юные игроки получают травмы, значит их наставники плохо работали с ребятами. «Их переиграли. Очень просто», — утверждает О'Нил.

Инцидент на футбольном поле случился примерно через неделю после того, как региональный совет франкоязычных школ (District Scolaire Francophone Sud), куда входит заведение École L'Odyssée опубликовал новые, очень строгие правила, которые должны уберечь школьников от серьезных травм. По ним, любой игрок любой команды в любом виде спорта, получивший удар в голову, не может продолжать игру прежде, чем пройдет тщательный осмотр у врачей.

Напомним, специалисты сегодня считают, что сотрясение головного мозга может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем считалось раньше. Некоторые «эффекты» ударов в голову могут быть «отложены» во времени и проявиться позже в жизни.
Статья на сайте: http://www.russianweek.ca/news/zdravoohranenie/match-prervali-iz-za-sotrjasenija/
Photo: Associated Press

  • Поделиться новостью в: