В канадских аэропортах к пассажирам с марихуаной перестали вызывать полицию

Служба безопасности в аэропортах Канады (The Canadian Air Transport Security Authority – CATSA) прекратила звонить в полицию и сообщать о пассажирах, перевозящих марихуану, полученную по рецепту, сообщает телеканал CBC News.

Свою политику служба изменила в этом месяце после заметного роста числа пассажиров, имеющих в ручной клади рецептурную травку.

Пресс-секретарь CATSA Матьё Лярок (Mathieu Larocque) рассказал CBC News, что в течение последних шести месяцев сотрудникам службы безопасности пришлось вызывать полицию в аэропорты 2 900 раз. За период с 2012 по 2013 год они это делали всего 128 раз.

«Вызов полиции всякий раз был довольно хлопотным делом, на это требовалось время, и некоторые пассажиры по праву считали, что нет необходимости обращаться в полицию, когда у них имеется законный сертификат или документация на марихуану», – отметил Матьё Лярок в интервью CBC News.

При соблюдении предыдущих правил пассажиры, дожидавшиеся приезда полиции, жаловались на то, что их заставили чувствовать себя преступниками. Некоторые сообщили, что пропустили свои рейсы.

Новая политика приветствуется и самой полицией.

Полицейские патрули смогут теперь не тратить время на пустые проверки, а направить все свои усилия на обеспечение реальной безопасности пассажиров.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/airport-security-stops-calling-police-on-passengers-carrying-prescription-pot/

  • Поделиться новостью в: