Спрос на нефть и газ в Канаде достигнет пика в 2019 году

Национальный совет по энергетическим вопросам (National Energy Board — NEB) считает, что пик использования природных ископаемых достигнет в Канаде будет достигнут в 2019 году.

Считалось, что спрос на нефть, газ и уголь достигнет своего пика немного раньше.

«Значительно более эффективные энергетические технологии, некоторое замедление экономических процессов, а также роста населения, а кроме того — вводимые федеральным и провинциальными правительствами более строгие правила несколько изменили траекторию прежних прогнозов», — говорится в опубликованном в четверг отчете NEB.

В документе также предлагаются два альтернативных сценария, в которых вместо роста спроса на сжигаемые ископаемые будет наблюдаться спад покупательского интереса.

Предполагается, что начиная с 2022 года спрос будет понижаться, и к 2040 это снижение составит примерно 7.5% по сравнению с 2017.

Если сберегающие технологии, методы переработки материалов и альтернативная энергетика будут развиваться быстрее, чем в последние несколько лет, снижение спроса к 2040 может составить 12.3%.

Отчеты NEB публикуются каждый год, начиная с 2007 по инициативе федерального правительства — как часть общего ежегодного исследования Canada's Energy Future.
Photo: David Duprey/Associated Press.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/economics/spros-na-neft-v-kanade/

  • Поделиться новостью в: