Арестован высокопоставленный офицер полиции Монреаля

Высокопоставленный офицер полиции Монреаля был отстранен в пятницу от своих обязанностей в связи с подозрениями в мошенничестве и потери доверия.

В официальном заявлении шефа монреальской полиции Филлиппа Пише говорится о немедленном освобождении его первого заместителя Имада Савайи от его служебных обязанностей. Савайя попал под подозрение в связи с припиской сверхурочных и получением премий в 2015 году.

По словам Пише, эти подозрения уже проверялись, но никаких нарушений ранее найдено не было однако недавно в квебекской “сюрте” (Sûreté du Québec) были получены новые данные, которые заставили вновь открыть дело против Савайи. Этим занимается сводный отдел правоохранительных органов, созданный по инициативе министра общественной безопасности провинции Квебек Мартена Куатё.

Савайя был арестован в четверг вечером прямо в своем кабинете, и полиция Монреаля оказывает всяческое содействие сюрте в расследовании.

Мэр Монреаля Дени Кодерр похвалил шефа полиции своего города за своевременную реакцию и сказал, что если закон нарушен, то эти нарушения будут наказаны соответствующим образом (видео СВС.са).

Источник: интернет-сайт СВС.са.
Photo: Radio-Canada
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/incidents/arestovan-oficer-policii/

  • Поделиться новостью в: