Три жертвы химической смеси

Канадская королевская конная полиция и провинциальная организация WorkSafe BC расследуют трагический случай — гибель во вторник двух муниципальных служащих и работника компании, занимающейся холодильными установками.

По предварительным данным, все трое стали жертвами утечки аммиака, который входил состав химической смеси для аппаратуры, используемой на ледовой арене для поддержания низких температур и намораживания льда.

Сообщая в среду на пресс-конференции об этом случае, мэр городка Ферни Мэри Джулиано не сообщила имен погибших, сославшись на просьбу родственников.

«Ферни — очень дружная община, и я знаю, что потеря эта будет оплакана в каждой семье», — сказала мэр журналистам.

Третий из погибших — работник компании CIMCO Refrigeration.

Согласно информации шефа пожарной службы городка Теда Рюйтера, ангидрид аммония может за короткое время скопиться в легких, содействуя накоплению в них жидкости. Аммиак обычно действительно используется в различных холодильных системах, в том числе — для заливки катков.

Спортивный комплекс Fernie Memorial Arena во вторник днем был немедленно закрыт. По официальным сведениям, утечка, приведшая к гибели людей, опасности для населения не представляет — это трагическая ошибка и случайность, кратковременный, но фательный инцидент. Правда, пока ни компания CIMCO, ни городские власти, ни специалиты пожарной службы своего заключения по тому, что именно здесь случилось, не предоставили.

  • Поделиться новостью в: