Осторожно, распродажи Sears!

Граждане, бросившиеся в универмаги Sears, где объявлена распродаже всех товаров и инвентаря в связи с банкротством канадского отделения этой сети, были буквально шокированы увиденным и не верили своим глазам: казалось бы, компания, в чью задачу входит быстро опустошить полки, должна была снизить, как объявлено, цены на них.

Но нет — в огромном числе случаев покупатели увидели, что цены, наоборот, повышены, причем на чувствительный процент.

В рекламе говорится, что первоначальная распродаже снизит цену от 20% до 40%. На деле же цены увеличились, причем порой вдвое и более.

И примеров того канадцы находят десятки и сотни и, конечно, делятся ими в различных социальных интернет-сетях.

Так, Элизабет МакМиллан нашла на «уцененной» футболке, которую она собиралась купить для своего сынишки, наклейку. На ярлыке обозначено $9.97. Старая цена — два доллара меньше. Если бы Элизабет не заприметила эту же маечку раньше, она бы поверила, что скидка ей положена от «наклеенной цены», но ведь вещь еще вчера стоила на два доллара меньше!

И такое происходит сплошь и рядом... и не только рядом — в различных магазинах по всей Канаде.

Кстати, во время ликвидационных продаж компании Target покупатели часто жаловались на текую же хитрую тактику продавцов.

Согласно закону, магазин может увеличивать цену перед распродажами, но если только это не является итогом манипуляции с целью облапошивания наивных покупателей. Сама же реклама распродаж (даже если цены недавно увеличивались) вполне законна. Ведь если вам говорят — 20% от цены на ярлыке, это же значит 20% от той цены, что перед вами.

С другой стороны, во многих универмагах Sears наблюдается нашествие любителей купить что-либо подешевле. Порой вид бегущих к прилавкам покупателей напоминает штурм неприступной крепости упорными, жаждущими крови завоевателями.

Как говорит адвокат из Ванкувера Джеффри Даббс, покупатели сами решают, брать им тот или иной товар или нет. А если они недовольны тем, что под верхним ярлыком обнаружился другой, то всегда можно обратиться к продавцам за разъяснениями.

По словам Винсента Пауэра, представителя Sears Canada, изменения были сделаны задолго до банкротства по графику «регулярного изменения цены в связи с сезонными изменениями». Однако, служащие должны были снять старые ценники, но некоторые отнеслись к своим обязанностям с небрежностью.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/economics/ostorozhno-rasprodazhi-sears/

  • Поделиться новостью в: