Реклама / Advertising

Горожане сами убирают шприцы за наркоманами

Горожане сами убирают шприцы за наркоманами

Жителям онтарийского Кембриджа довольно сильно надоело, если не сказать больше, находить выброшенные наркоманами шприцы на городских лужайках, что они решили решить эту проблему своими силами.

Город вот уже около года страдает от опасного мусора. Шприцы и иглы оказываются брошенными возле офисов и даже школ, а в марте семилетняя девочка попала в больницу, после того, как, играя в парке, упала и напоролась на шприц для подкожных инъекций.

Вирджиния Магуайр организовала на Фейсбуке группу под названием A Clean Cambridge, которая призвала под свои знамена добровольцев, желающих очистить Кембридж и координирует их деятельность. Шприцы и иглы горожане собирают в специально предназначенные для опасных материалов контейнеры.

Усилия активистов были замечены мэрией. Градоначальникк Даг Крейг на традиционном «субботнике» в октябре заявил, что город «не беспокоится по поводу юрисдикции», и муниципальные служащие будут собирать этот мусор по первому вызову жителей.

По мнению Мэри-Джейн Шерман, одной из активисток A Clean Cambridge, власти слишком долго думали перед тем, как предпринять какие-либо действия, и отреагировали лишь когда горожане взяли на себя функции администрации.

Так или иначе, все стороны сходятся на том, что Кембриджу необходим долгосрочный план борьбы как с последствиями наркомании, так и с самой наркоманией. «Наши дети растут здесь, и мы хотим, чтобы город был безопасным», — говорят в группе добровольцев.
Photo: Vanessa Tignanelli.TheRecord.com
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/canada/syringes-in-cambridge/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.