Реклама / Advertising

В Канаде собираются ограничить количество собак на выгуле

В Канаде собираются ограничить количество собак на выгуле

Некоторые политики в столице Британской Колумбии всерьез подумывают об ограничении численности собак в городских парках столицы провинции, а может быть, и о взимании платы с тех, кто профессионально выгуливает чужих животных.

Региональный Столичный Округ (Capital Regional District) собирается в декабре обсудить новые правила, по которым каждый владелец мог бы прогуливать в общественном парке одновременно до трех псов, а те, кто занимается выгулом чужих собак — до восьми.

Мэр пригорода Виктории Вью-Ройял Дэвид Скрич поведал в своем интервью журналистам телеканала CTV News, что ему регулярно жалуются местные жители, которые встречают здесь собачников с девятью, а то и большим количеством собаками.

По словам Скрича, он еженедельно получает несколько звонков от возмущенных этим жителей, которые также присылают на его адрес электронные письма с жалобами.

Парк Тетис Лейк (Thetis Lake Regional Park) занимает площадь в 833 гектара и очень популярен у любителей погулять по лесу — с собакой или без.

Не все разделяют эти тревоги, в особенности, конечно, сами владельцы животных. Так, Пам Делани, выгуливавшая своего питомца на специальной площадке, где его можно спустить с поводка, говорит, что собаки ведут себя лучше, когда гуляют в компании себе подобных.

С ней соглашается Сара Спиндлер, у которой две симпатичные овчарки-колли. «Совершенно никакой необходимости принимать такой закон», — считает она.

Следует сказать, что речь не идет о загрязнениях парка продуктами жизнедеятельности животных: существуют строгие правила, которые в основном соблюдаются хозяевами — они подбирают за своими питомцами.

Столичный регион, тем не менее, собирается ввести данные ограничения, а кроме того — лицензии за профессиональный выгул собак, предположительная стоимость которых — $328. Не указывается, впрочем, будет ли это годовой сбор или за право гулять с чужими собаками власти возьмут один-единственный раз.

Если подзаконный акт будет принят, то начнет он действовать с 1 мая 2018 года.
Photo: Darren Calabrese / THE CANADIAN PRESS.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/canada/dogs-limit/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.