Реклама / Advertising

Игры в самоубийство: монреальские школьники подписали акт о суициде

Игры в самоубийство: монреальские школьники подписали акт о суициде

Полиция никак не может поверить в то, что «пакт о суициде», подписанный более, чем 60-ю монреальскими школьниками — не более, чем просто шутка.

Администрация средней школы College d'Anjou на текущей неделе информировала родителей учеников от трехстраничном договоре, который подписали 62 учащихся девятых и десятых классов. Все они обязались покончить жизнь самоубийством до 30 января следующего года.

«Мы воспринимаем данную ситуацию более, чем серьезно, — говорится в письме дирекции папам и мамам, где указано, что, как минимум, один из подростков просил считать это шуткой, — Ваш ребенок, возможно, подписал это письмо, так что мы рекомендуем вам провести с ней или с ним беседу».

Директор College d'Anjou Люк Плант сообщил, что сам он и его педагоги встретились со всеми, чья подпись стоит под этим «пактом», и несмотря на то, что дети утверждают, что этот документ не следует воспринимать всерьез, школа уведомила полицию. Трое старшеклассников были отстранены от занятий.

Жером Гурдо из квебекской ассоциации предупреждения самоубийств считает, что ничего смешного в письме нет. «Возможно, у нескольких тинейджеров из тех, что подписали, действительно появляются мысли о суициде, что они и выразили».

По данным общественного агентства здравоохранения Канады (Public Health Agency of Canada), ежедневно(!) в стране происходить порядка 10 самоубийств. Это — вторая по количеству причина смерти канадцев в возрасте от 10 до 19 лет. Приблизительно 59% от общего числа прерывающих собственную жизнь составляют девушки в возрасте от 10 до 14 лет, а в возрастной группе от 15 до 19 юношей — 70%.

Помогать каким-либо образом самоубийце или подстрекать к самоубийству в Канаде считается уголовным преступлением (за исключением узаконенной эвтаназии для смертельно больных).

Public Health Agency of Canada настоятельно рекомендует тем, кто подумывает расстаться с жизнью, прежде позвонить в указанную организацию — Canadian Association for Suicide Prevention по бесплатному телефону 1-833-456-4566.
Для детей открыта такая же линия помощи: Kids Help Phone: 1-800-668-6868.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.