Реклама / Advertising

Елки подорожали

Елки подорожали

Желающим непременно поставить новогоднюю елочку «а натюрель» в этом году придется раскошелиться: впервые почти за десять последних лет цена на елки в Канаде выросла по сравнению с прошлогодней.

Фермеры, выращивающие новогодние деревья (помимо елок канадцы ставят в «красном углу» любое деревце с колючками), увеличили цены на свой товар на 10%. Особых причин на это нет, если не считать нехватку настоящих рождественских деревьев в Соединенных Штатах, и эта тенденция оказалась заразительной и для Канады.

Возможно, небольшим утешением для онтарийцев и квебекуа будет то, что в их провинциях елок вполне достаточно, и стоить они будут дешевле, нежели в Альберте, Британской Колумбии.

Если в Онтарио средняя цена за ёлку составляет $27, то за такое же деревце в Альберте придется заплатить $34, а в Британской Колумбии — уже $39.

По данным вещательной корпорации СВС, в Канаде и США снизились площади, на которых выращиваются деревья к Рождеству. В Канаде в 2016 году елки, сосны и другие «колючки» выращивали в 2011 на 28 315 гектарах, а в 2016 — уже на 23 787. Да и число фермеров за пять лет сократилось с 2 381 до 1 872.
Источник: http://www.russianweek.ca/category/news/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.