Реклама / Advertising

Канадский флаг с крестом в центре: расистские угрозы в Калгари

Канадский флаг с крестом в центре: расистские угрозы в Калгари

Полиция Калгари расследует два случая, которые трактуются как преступления на почве ненависти.

Произошли они в одном райoне — в общине Дир Ридж, на юго-востоке крупнейшего города в Альберте.

Одна из пострадавших — Мисти-Уинд Шингуз получила письмо весьма выразительного содержания с определяющей характер послания подписью в виде канадского флага с христианским крестом в средине рисунка — вместо кленового листа.

Такое же письмо было прислано и другой женщине. «Там были угрозы убийства, изнасилования, расистские ругательства и проклятья и прямые оскорбления, касающиеся моего индейского происхождения», — говорит Шингуз (на фото).

Автор был возмущен тем, что женщина паркует перед своим собственным домом довольно большого размера автомобиль — автобус, в котором она оборудовала парикмахерский салон, где оказывает услуги бездомным. Судя по всему, те же, кто угрожал женщине в письме, как следует повредили и автомобиль.

Вторая пострадавшая посмела расположить на своем газоне знак с портретом мэра Калгари Нахида Ненши, которого она поддержала на муниципальных выборах. Соседка Шингуз отдала той письмо, которое затем увидели и журналисты из вещательной корпорации СВС.

«Ты поддерживаешь Ненши? — писал автор, — Ты мусульманская свинья и ты заплатишь за это». Затем в письме описывались различные беды для той, кто осмелился поддержать нынешнего мэра. Дом ее должен сгореть в течение пары-тройки лет. Прощение она может заслужить лишь тем, что выставит на своей лужайке перед домом плакат с таким же изображением, как в письме — канадским флагом с крестом вместо кленового листа.

Полиция проводит расследование и относится к подобным явно расистским угрозам со всей серьезностью. По крайней мере, об этом заявил старший сержант полиции Пол Вайaтт.

Возможных свидетелей, особенно — тех, кто, возможно, сумел записать на видео-камеру в своем телефоне происходившее в Дир Ридж в минувшую субботу примерно с часа до трех утра, просят позвонить по телефону 403-266-1234.

Фото: Mike Symington/CBC.

Источник: http://www.russianweek.ca/news/incidents/racist-threats-in-calgary/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.